加州 California 美國旅遊 Travel in the U.S 聖地牙哥 San Diego

【加州聖地牙哥】旅遊景點-聖地牙哥動物園San Diego Zoo(上)

November 26, 2017

聖地牙哥動物園歷史悠久,在去年2016年時就滿一百週年了(我去年一百週年時剛好也有來),來聖地牙哥一定要來他們的動物園啊~因為這是世界知名的大型動物園。動物園佔地達一百英畝, 並展示650種、超過3700隻動物。

其實一般遊客是可天內把整個園區逛完的,但是我沒有辦法再一天內把所有的園區逛完,因為我有小孩,我在動物園最多不能超過三小時(小孩會哭鬧),所以我以下要介紹的照片不是同一天照的,而是分批不同天照的(所以不要感到奇怪為什麼我的衣服不同,頭髮顏色也不同),因為我就住在聖地牙哥,離動物園開車不到十五分鐘,所以我就直接買年票,這樣我可以常常帶兒子來玩。

太好了!都沒什麼人,因為我是挑禮拜一的一大早來,週末真的是超多人的….

聖地牙哥動物園資訊:

地址Address:2920 Zoo Drive, San Diego, CA

開放時間:9:00AM-5:00PM

有免費停車場

聖地牙哥動物園官方網站請按這

官方動物園地圖(一定要先做一下功課的,這樣來玩的時候才不會浪費時間)

一進大門後就會有地圖可以拿

我也會推薦做導覽巴士,我們去年第一次來聖地牙哥動物園時有做過,後來ˋ整個園區都熟了就不需要了。但是對第一次來的很有幫助,因為巴士會直接載你去動物園內的所有園區景點,不用走的這麼累,索然所有景點都是坐在巴士裡看,沒辦法跟動物近距離,但是你可以對園區變得比較熟悉,然後巴士導覽結束時你可以記得你喜歡的幾個景點然後走過去看。

導覽巴士要另外買票,就在一進去大門之後你會先看到免費地圖索取站,然後導覽巴士的購票站就在它的斜後方。

是雙層導覽巴士,我們今天來的時候天氣是陰天,所以做上層會還好玩的,但是如果是暑假大熱天來時會建議大家坐下層以免中暑喔~

好,那我們要開始介紹囉~

北極熊區(Northern Frontier)

這裏是園內非常受歡迎的展區, 展示三十多種北極區可以看見的動物有北極熊,馴鹿,北極狐以及許多不同品種的水鴨。還有給小孩放電的遊戲區,是媽媽來遛小孩的好所在。

大象區(Elephant Odyssey)

佔地很大約有2.5英畝,能讓大象比較盡情的活動.。目前區內有五隻大象,這裏有也一個部分是史前象類展示如猛瑪象,含有其他動物,例如非洲獅,美洲虎,貘,水豚,沙漠蜘蛛,蟾蜍,蠑螈,龜,駱駝,叉角羚,馬,美洲駝,響尾蛇,和加州禿鷹。這區的佔地非常大,很多動物,所以會有很多照片。

慵懶的獅子

我真的要跟這隻鴨子收費了,幫他拍個人寫真拍的這麼美~

也時候還會看到工作人員在餵食大象或是幫大象清洗/修剪腳趾喔!

這隻駱駝在吃東西時不忘擺Pose,還翹一隻腳起來

為什麼丁滿這麼可愛!(獅子王卡通裡的彭彭與丁滿)真正名稱是狐獴Meerkat,他們是群居的,然後都會輪流留一隻或兩隻在幫大家站衛兵把風,看有沒有危險,那一隻會站在高處四處張望。

有沒有很認真的在把風!超可愛~

其他的就都在忙著挖洞

鳥園Scripps Aviary

區內的鳥園Scripps Aviary有八哥和布織鳥,還有許多不知名鳥類,(我無法一一記得)但是很好玩是因為你可以與鳥近距離,他妹會到處亂飛,怕鳥的人還是不要進來好了。

路克很想抓那隻鳥

 空中纜車(Skyfari)

小建議:如果你想要去北極熊區(Northern Frontier),但是又不想自己爬上去,那可以選擇做空中纜車到上面,到達上面一出來往右走就是北極熊區了。有小孩的媽媽要記得你如果是帶大型的嬰兒推車的話就沒辦法帶推車上去做纜車,只有輕小型的可以戴上去(travel stroller),所以其實蠻麻煩的,因為大部份帶小孩來的都會一直需要推車。

抱歉這天去的時候沒化妝,因為眼睛長針眼還沒消。

在纜車上還可以看到聖地牙哥的部分城市景觀

Discovery Outpost

這一區裡面還有可愛動物園區,小孩子可以進去摸羊,他們很溫馴,但是還是要提醒小朋友要輕輕地碰,要不然有些時候他們力道抓不準會不小心打得很用力,會擔心小羊受傷或是他們一生氣然後就攻擊小朋友。

手扶梯 (Escalador)

在Asian Passage那一區(Owen Aviary歐文鳥籠附近)有一個休息區,由許多餐廳和紀念品生店等等,那裡有一個手扶梯,提供遊客坐手扶梯上去就不用辛苦的爬坡了。

【加州聖地牙哥】旅遊景點-聖地牙哥動物園San Diego Zoo(下)

 

You Might Also Like